「我們都是看企鵝童書長大的。」
 
這是多麼溫馨體己的一句話,也是這句話讓企鵝無怨無悔的走過40個年頭。
 
  細數創立之始,葉社長燕青先生,他對公司的經營付出非常多的心血,他秉持著一個信念「共創業績;利潤分享」,無論面向他的客戶或他的工作同仁。社長一直堅信品牌創立之重要,努力研發及尋覓作者及繪者,出版一些膾炙人口的好書,也因為一個夢想、一個堅持、一份責任,自從1975年創立之始至今四十年,從不輕言放棄「出版」。
 
  我們的夢想是,全球的兒童都能閱讀「企鵝童書」;我們的堅持是,將最好的呈現在讀者面前;我們的責任是,永續經營,努力達成我們的夢想。也因為我們的用心與耕耘,珍惜把握每一次的機會,才有日後的國際舞臺。企鵝因此而成長,視野也隨之開闊了,重要的是我們學習了一些國際出版的經營理念與版權銷售之經驗。因為市場的開發以及成長,相對面臨的競爭與挑戰也更多,國內外皆然。所以我們更小心翼翼的走好每一步,每經過一年,我們就更加地努力,因為我們希望還能擁有另一個四十年。
 
  關於出版的項目,我們希望將閱讀與教育結合,以此提升學生的作文能力。另外我們也想跨越幼兒基礎教育,出版一些幼兒教學領域的書籍,期望讓幼兒在快樂學習的遊戲過程中,奠定扎實的基礎,我們希望在孩子的心中種下一顆閱讀的種子。
 
 
  70261 台南市明興路321巷22-3號

電話 / (06)262-8089
傳真 / (06)262-8190
 
 


揭開恐龍的一...

水塘的春天

白鷺鷥之歌

企鵝丁丁

茶園飄香

高山上的森林

哭泣的小河
© 2015 企鵝圖書有限公司 Copyright © Ta Chien Publisheing Co., Ltd. All Rights Reserved.